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jeudi 4 janvier 2007


La crème aux oeufs !

Plutôt facile et rapide à faire,
puis très bon ... c'est simple, elle glisse toute seule, parole de Pit !




Ingrédients pour 5-6 personnes:

- 3/4 de litre de lait
- 3 oeufs
- une ou 2 gousses de vanille
- du sucre

1. Faire chauffer le lait avec la vanille puis laisser refroidir.
2. Mélanger les oeufs avec 3 ou 4 cuillère à soupe de sucre.
3. Faire un caramel dans le moule (faire chauffer du sucre directement dans le moule, posé sur la plaque électrique, jusqu'à ce qu'il soit brun).
4. Mélanger les préparations des étapes 1 et 2 et verser sur le caramel, dans le moule.
5. Cuire au bain-Marie 30 à 45 minutes, th. 3-4 (150°).

1 commentaire:

le poussin bleu a dit…

Ce serait pas plutôt la recette de la crème caramel? En tout cas, je confirme, ça passe tout seul. C'est peut-être même le problème, les crèmes se terminent bp trop vite! Dommage que tu n'aie pas essayer de le démouler, je suis sure que ca aurait été super joli à voir.